Cada día más, son los distintos establecimientos hosteleros como bares, restaurantes e incluso hoteles los que cuentan en su equipo de servicio con profesionales de la hostelería y con la figura del/la sumiller, o sommelier en francés, de forma destacada.
Desde el @ayuntamiento_baena , se ha elaborado un Plan de Formación Municipal, en el cual se llevará a cabo la especialización en esta área, con el Módulo de -Cocina Básica- para el Certificado de Profesionalidad, en el cual se impartirán las técnicas más usadas por los mejores profesionales para poder desarrollar esta labor profesionalmente.
Mi función como docente implica la realización directa de los procesos sistemáticos de enseñanza - aprendizaje, lo cual incluye:
Catar y valorar los distintos tipos de vinos
Las características de los vinos más consumidos y sus maridajes.
El servicio de cada vino, siendo diferente dependiendo del estilo de vinificación.
Elaborar la carta de vinos siempre en coherencia con la carta de comida de nuestro restaurante.
Las funciones de est@s profesionales suponen un valor añadido al servicio ya que desempeñan un papel muy importante en lo que se refiere al estudio, servicio y comunicación, tanto con el vino como con la comida y/o productos gourmet, con la capacidad de dar asesoramiento a quien así lo requiera.
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